Truppmann-1-Ausbildung erfolgreich abgeschlossen

Truppmann-1-Ausbildung erfolgreich abgeschlossen (16.04.2011)

32 Feuerwehrfrau/-mann- Anwärter(innen) beenden die Truppmann  Ausbildung (TM1), den bisherigen Grundlehrgang, mit einer schriftlichen und praktischen Prüfung erfolgreich. Zuvor hatten sie in einigen Wochenenden 70 Stunden Theorie und Praxis gebüffelt. An der Ausbildung nahmen 7 Personen aus der Feuerwehr Weidenbach, 25 Personen aus dem Feuerwehrbereich der Gemeinde Bechhofen teil.

Unter Leitung des Ausbildungsleiter Martin Hermann aus Großenried wurde nach der FwDV 2 ausgebildet. Da diese Ausbildung alleine nicht zu schultern ist, standen weitere Ausbilder zur Verfügung.

Die Prüfungen wurden dann vom
Ausbildungsleiter Martin Hermann, Kreisbrandmeister Peter Schmutterer, und den Kommandanten  Jörg Lehmeyer und Joachim Lechner  abgenommen. Neben den Führungskräften der Feuerwehr, konnten auch der Bürgermeister aus Weidenbach Gerhard Siegler und Bechhofens Bürgermeister Helmut Schnotz begrüßt werden. Beide dankten dem Ausbilderteam für die geleistete Arbeit und die gute Motivation und wünschten allen Teilnehmern für die Feuerwehrlaufbahn alles Gute.

Nach dem offiziellen Teil wurde ein gemeinsames Abendessen eingenommen und der Abschluss  gefeiert.

01.01.2020

Jugendfeuerwehr Wissenstest

Februarübung der Feuerechsen

Ausbildung zum Atemschutzgeräteträger

Januarübung der Feuerechsen

Jugendfeuewehr Christbaumsammeln

Fahrsicherheitstraining

Kalender FFW Weidenbach 220!!!!!!!!!!!NEU!!!!!!!!!

Übung Freitag, 7. Februar 19:00 Uhr
Übung Mittwoch, 19. Februar 19:00 Uhr