Mehrzweckanhänger

Der Feuerwehrverein Weidenbach hat im Oktober 2012 einen Mehrzweckanhänger aus eigenen Mittel und Spendengeldern angeschafft. Er hat ein zulässiges Gesamtgewicht von 1200 kg. Der Mehrzweckanhänger ist mit einer Laderampe zum einfachen be- und entladen der Einsatzmittel ausgestattet.  Der Mehrzweckanhänger wird vor allem zum Transport zusätzlich benötigter Gegenstände zur Einsatzstelle verwendet. Weiterhin können auch nasse Schläuche und verschmutzte Gerätschaften transportiert werden, um ein unnötiges Verschmutzen der Einsatzfahrzeuge nach Übungen und Einsätzen zu verhindern. Auch für die überörtliche Schlauchpflege bringt dieser Anhänger eine große Arbeitserleichterung.

In den nächsten Wochen wird die Beladung noch angepasst wie z.B.: Streugut, Ölbindemittel, Schaummittel, Gerätschaften zum Reinigen der Fahrbahn usw.

Der Mehrzweckanhänger wird vom Mehrzweckfahrzeug gezogen und wurde gewichtstechnisch so angeschafft, dass er in dieser Kombination mit dem normalen B - Führerschein ohne Zusatzausbildung gefahren werden kann.

FeuerwehrWeidenbach

25.06.2020