Maiübung Feuerechsen
Mai-Übung der Feuerechsen

Am Samstag, den 07.05.2016 trafen sich die Feuerechsen zur gewohnten Zeit am Feuerwehrhaus. Gleich zu Beginn der Übung teilten sich die Kinder wieder in ihre Gruppen auf  damit es sofort losgehen konnte. Die beiden Gruppen liefen durch Weidenbach und mussten verschiedene Stationen abarbeiten. An diesen mussten die Feuerechsen unter anderem Fragen beantworten oder feuerwehrtechnische Aufgaben wie z.B. Hydranten spühlen oder Leinenbeutel werfen erledigen. Das Ziel der beiden Gruppen war dann der Kirchweihplatz. Hier bakamen alle Feuerechsen zur Stärkung ein Eis und danach durften die Kinder sich beim Schiffschaukeln oder Autoskooter fahren noch vergnügen.

20.05.2020

Ausbildung erweiterte Erste Hilfe