Leistungsabzeichen 2015 HL

Am 3.10.2015 legten vier Gruppen das Leistungsabzeichen „Die Gruppe im Hilfeleistungseinsatz“ in Weidenbach ab. Ziel dieser Prüfung ist das saubere Arbeiten nach einem Verkehrsunfall, wie der Standarteinsatz nach den Dienstvorschriften erfolgen soll.

Unter den Augen der Prüfer Kreisbrandinspektor Holger Frohwieser, Kreisbrandmeister Peter Schmutterer, Schiedsrichter Jörg Lehmeyer und 1.Bürgermeister Gerhard Siegler legten diese vier Gruppen die Prüfung erfolgreich ab.

Zur Abnahme gehört ein kompletter Aufbau für die Rettung einer verunfallten Person aus einem PKW. Je nach Leistungsstufe zusätzlich Fachwissen in Fahrzeugkunde, Gerätekunde, Erste Hilfe oder Gefahrgutkennzeichen.

Ab der zweiten. Stufe werden die Funktionen in der Löschgruppe ausgelost.

Weitere Bilder im Internen Bereich!!

FeuerwehrWeidenbach

13.11.2022

Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehr Weidenbach

Wandertag der 6.Klassen der Mittelschule Bechhofen nach Weidenbach zur Freiwilligen Feuerwehr