LF 16-12
LF16
(Löschgruppenfahrzeug Funkrufname: Florian Weidenbach 40/1)

Baujahr: 1981

Hersteller: Bachert

Verfügt über 9 Sitzplätze, 4 Atemschutzgeräte im Aufbau, (einen hydraulischen Rettungssatz wurde durch die Neuanschaffung des HLF 20/16 ausgemustert), 800l Wassertank, 120l Schaummittel, tragbare Leitern und sonstigem Gerät zur Brandbekämpfung, technischen Hilfeleistung so wie zur Verkehrssicherung.

In den letzten Jahren wurde an diesem Fahrzeug einiges durch Feuerwehrkameraden umgebaut, um halbwegs den Stand der Technik zu erhalten.
Es wurde unter anderem ein Lichtmast auf das Fahrzeugdach selbst konstruiert und montiert,
so wie die Lagerung des Stromerzeuger so umgebaut, damit er auch im Fahrzeug betrieben werden kann.

08.03.2020

Ausbildung erweiterte Erste Hilfe