KF Sep2019

Kinderfeuerwehrübung September 2019

Feuerlöscherunterweisung bei den Feuerechsen

Am Samstag den 07. September 2019 traf sich die Kindergruppe der Weidenbacher Feuerwehr zu ihrer monatlichen Übung. Diesmal wurde das Thema Feuerlöscher behandelt. Zu allererst wurden den Kindern die verschiedensten Modelle der Feuerlöscher zum Beispiel ein Auflade und ein Dauerdrucklöscher vorgestellt, welche Löschmittel wie Schaum oder Pulver sowie CO2 sich in Feuerlöschern befindet, wie man sie richtig in Betrieb nimmt, anwendet und fachgerecht entsorgt oder wieder einsatzbereit machen lässt und welche Löscher für die unterschiedlichen Brandklassen geeignet sind. Im Anschluss durfte jedes Kind selbst einmal ein echtes Feuer mithilfe eines Feuerlöschers bekämpfen. Zum Schluss wurde den Kindern noch eine Fett sowie eine Staubexplosion vorgeführt. Den Kindern hat es sichtlich Spass gemacht und sie haben eine Menge gelernt.

Bastian Lehmeyer                                                                                                                                                           FF Weidenbach

Abnahme Leistungsprüfung

Einweihung Tragkraftspritze