Feuerlöscherunterweisung
Am 13.04.2010 besuchte das Betreuerteam des „Haus des Kindes Polarstern“ die Feuerwehr Weidenbach, um die Handhabung von tragbaren Feuerlöschern zu üben.
Bevor praktisch losgelegt werden konnte, erklärte Kdt. Lehmeyer die verschiedenen Brandklassen, verschiedenen Löschmittel, den Aufbau und Funktion, so wie etwas über Wartung und Instandsetzung der Feuerlöscher.
Nachdem alle Fragen beantwortet waren, durfte jeder einen kleinen Übungsbrand mit einem Feuerlöscher bekämpfen, was den Teilnehmern sichtlich Spaß bereitete.
Zum Abschluss wurde noch ein Fettbrand entfacht, und theoretisch erklärt, und praktisch gezeigt wie man diesen bekämpfen sollte und wie lieber nicht.
Nach einer kurzen Aussprache durften die Teilnehmer mit neuen, oder zum Teil auch mit den ersten praktischen Erfahrungen mit den Umgang mit Feuerlöschern den Nachhauseweg antreten.

13.06.2019

Ausflug 2019 Feuerechsen