20181106 JF mit Bob
Übung der Jugendfeuerwehren Weidenbach und Burgoberbach Am 06.11.2018 fand eine gemeinsame Übung der Jugendfeuerwehren Weidenbach und Burgoberbach statt. Angenommen wurde der Brand eines Landwirtschaftlichen Anwesens in Weidenbach, bei dem mehrere Personen vermisst wurden. Routiniert bauten die beiden Jugendfeuerwehren eine Löschwasserversorgung auf und gingen mit Atemschutzgeräten in das Obergeschoss des vernebelten Gebäudes vor. Innerhalb kürzester Zeit wurden die 2 vermissten Personen aufgefunden und konnten über die Steckleiter in Sicherheit gebracht werden. Mit mehreren Strahlrohren im Innen- und Außengriff wurde das Feuer bekämpft, so dass zeitnah „Feuer aus“ gemeldet werden konnte. Das gegenseitige Kennenlernen der Jugendgruppen stand bei der Übung im Vordergrund. Bereits im Oktober war die Jugendfeuerwehr Weidenbach in Burgoberbach zu Gast, hierbei konnten die Arbeitsweisen bei einem Verkehrsunfall erlernt werden. Trotz des hohen Wissensstandes der Jugendfeuerwehr Weidenbach konnte von den Kameraden aus Burgoberbach einiges mitgenommen werden. Die Vorgehensweisen sind nicht bei jeder Feuerwehr gleich, daher ist der gegenseitige Austausch eine gute Möglichkeit der Weiterbildung. Auf diesem Wege möchten wir uns bei allen Helfern und Grundstücksbesitzern für die Unterstützung bedanken!

18.11.2018

Weihnachtsmann bei den Feuerechsen

Übung der Jugendfeuerwehr mit der JF Burgoberach

Leistungsprüfung 2018

Abschlussprüfung MTA-Lehrgang 2017/2018

Berufsfeuerwehrtag / Videoclips NEU!!!

Kinderfeuerwehrtag

Brandübungscontainer